Brigitte EignerGlücksköchin

Ayurveda-Ernährungs- und Kochausbildung bei Sandra Hartmann, regelmäßige Fortbildungen bei den indischen Ayurvedaärzten Dr. Anjani und Sanjay Kulkarni, Ayurveda-Yogatrainerin, Gesundheitsyogalehrerin, Meditationslehrerin

„Alles, was ich tue, mache ich aus Leidenschaft und Überzeugung, denn ich glaube, dass man etwas nur wirklich gut macht, wenn es von Herzen kommt und man nur weitergeben kann, was man auch selbst lebt.“

Dein Essen ist deine Medizin (Hippokrates von Kos)

Eines meiner wichtigsten Grundprinzipien ist, dass das Kochen in Dankbarkeit gegenüber Mensch und Natur erfolgt. Dabei wird sehr viel Wert auf den Menschen in seiner Gesamtheit gelegt, der stets als Kombination von Körper, Geist und Seele aufgefasst wird.

Ayurveda (Sanskrit für „das Wissen vom langen und gesunden Leben“) sieht es als seine Aufgabe, diese drei Bereiche auch durch eine entsprechende Ernährung zu stärken und miteinander zu verbinden. Diese traditionelle indische Herangehensweise an den Menschen verdeutlicht uns, dass wir es selbst sind, die mit einfachen Methoden sehr viel für eben dieses lange und gesunde Leben tun können. Dabei hat jede Person ihre eigenen Voraussetzungen und Bedürfnisse, auf die individuell eingegangen wird, um eine unkomplizierte Umsetzbarkeit im jeweiligen Alltag zu ermöglichen.

Wenn wir das Kochen aus dieser Perspektive betrachten, erfahren wir ganz deutlich, dass es sich dabei um eine glücks- und freudebringende Tätigkeit handelt, die uns jeden Tag aufs Neue begeistert!

Ayurveda Kochkurse

Entdecken Sie im Rahmen dieses Kurses die beglückende Wirkung der indischen Kochkunst auf Körper, Geist und Seele. Erleben Sie, wie Sie durch einfach umzusetzende Schritte Vitalität und Wohlbefinden nachhaltig steigern können!

Zentrale Kernpunkte:

  • Qualität der verwendeten Nahrungsmittel und Gewürze sowie deren Kombination untereinander
  • verschiedene Zubereitungsarten
  • Die Bedeutung des Verdauungsfeuers Agni und wie dieses gestärkt werden kann.
  • Ayurvedischer Tagesablauf: Wann und wie sollte gegessen werden

All diese Inhalte werden anhand konkreter Rezepte gemeinsam Schritt für Schritt erarbeitet.

Keine Veranstaltung gefunden