Datum

08. Mrz 2025

Uhrzeit

12:30 - 17:30

Preis

79,00 €

Labels

Laut Plan

Weckerlkurs

Tauchen Sie ein in die Welt des Schleifen’s und Formen’s und lernen sie selbst Salzstangerl, Kipferl und Kornspitz drehen, Langsemmerl machen, wie auch Wachauer schleifen. Wir backen einen Partystern, flechten den Wiener Zopf, machen Mohnflesserl und Weckerl, Roggenherzen mit 50% Roggensauerteig, Spiralweckerl mit Käse.
Zum Abschluss gibt es belegte Fladenbrötchen. So wird sich auch bei ihnen der herrliche Duft von frischem Gebäck zu Hause entfalten. 
Weckerl backen geht ganz einfach und Jenny zeigt, wie es geht!

Zielgruppe: Anfänger, die nach neuen modernen Kenntnissen köstliche Weckerl selbst zubereiten wollen.

Kursinhalt:

  • Kenntnisse erlangen über die Grundteigarten und die Teigführung
  • Gemeinsames Herstellen und Backen verschiedener Gebäcke
  • Die Vorteile von selbstgemachtem Gebäck bewusst machen und wertschätzen
  • Geheimtipps für die Herstellung

Seminardauer: ca. 5 Stunden

Ihre Investition: 79 € inkl. USt.

Kochschürze wird von uns gerne zur Verfügung gestellt!

Veranstaltung buchen

Eventticket: Weckerlkurs
Verfügbar Tickets: 15
Der Eventticket: Weckerlkurs ist am gewählten Termin bereits ausgebucht. Bitte anderes Datum wählen.